站内检索:
您的位置: 青海新闻网 / 青海文化

青海两种图书入选中宣部2022年主题出版重点出版物选题

来源:青海日报    作者:魏爽    发布时间:2022-09-26 08:21    编辑:马燕燕

  青海新闻网·大美青海客户端讯 9月22日,记者从省委宣传部获悉,近日,中宣部办公厅印发通知,公布2022年主题出版重点出版物选题。本年度全国各地共报送主题出版物选题2240种,经评选论证,最终确定160种,其中图书选题140种、音像电子出版物选题20种。青海人民出版社的《一片丹心:革命烈士绝笔书》《“纪录小康工程”丛书·青海卷》入选,入选项目数量相比往年实现新突破。

  《一片丹心:革命烈士绝笔书》收录了1921年至1949年前后120位革命烈士写下的“绝笔书”。书中所收录的“绝笔书”体裁多样,有诗、词、歌、家信和遗言等。生动的文字让读者进一步加深对党的认识与理解,增强内心的民族责任感和国家使命感。《“纪录小康工程”丛书·青海卷》包括5本图书,记录和展现了青海高原全面建成小康社会的伟大历程、生动实践,总结了青海新时代全面建成小康社会的伟大成就,并完整保存青海全面建成小康社会的历史档案。

  此次两个项目的成功入选,是近年来青海省出版业围绕中心、服务大局,推进主题出版高质量发展取得的新成效。下一步,省新闻出版局将指导出版单位围绕做亮主题出版、做强特色出版,深挖青海出版资源富矿,推动出版业繁荣发展,以精品出版迎接党的二十大胜利召开。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号