站内检索:

陈瑞峰主持第三期“企业家茶座”
坚定发展信心 争取最好结果

来源:西宁晚报    作者:施翔    发布时间:2022-09-27 09:58    编辑:王海莲

  青海新闻网·大美青海客户端讯 9月26日下午,西宁市聚焦“全力以赴稳经济、助企纾困增活力”主题,举办第三期“企业家茶座”。市委书记陈瑞峰主持并讲话,强调要全面贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,坚定发展信心,用好政策工具,持续优化服务,深化政企合作,争取最好结果,着力营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市委副书记、市长孔令栋,市领导李小牛、姜晓东、南海晏参加。

  “今天这个茶座,主要是与大家作个面对面沟通交流,听取大家对稳住全市经济大盘的意见建议”。茶座伊始,陈瑞峰开门见山,用“拉家常”式的话语介绍了此次茶座的目的,赢得在场企业家阵阵掌声。整整两个半小时的茶座,氛围轻松、发言踊跃,中国水利水电第四工程局有限公司、青海省建设集团有限公司、中国石油天然气股份有限公司西北销售青藏分公司、青海金岛汽车销售集团、西宁新华联房地产有限公司索菲特大酒店分公司、青海雅君餐饮有限公司、西宁长丰集团物贸有限公司、西宁中海宏洋房地产开发有限公司主要负责人先后发言。大家纷纷表示,这场茶座不仅谈出了真实想法,还解决了具体困难,体现了市委市政府助企纾困的真诚意愿和实际行动。8位企业家聚焦如何克服疫情冲击做大做强企业、为西宁高质量发展多作贡献,讲打算、提建议,陈瑞峰仔细倾听、认真记录。

  在听完企业家的发言后,陈瑞峰说,今天的企业家茶座开得很有成效,听到了真情况,找到了真问题,摸到了真意见。今年以来,西宁坚决贯彻落实稳住经济大盘一揽子政策,创新开展“三沉三跑三发挥”暖企稳商纾困行动,打出系列超常规组合拳,保持了经济平稳健康发展的良好态势。广大企业家克难攻坚、积极进取,体现了大格局、大视野和大情怀,展现了西宁这座高原明珠的底色、温度和魅力。对各位企业家提出的意见建议要逐条梳理,认真加以研究,切实加以解决。

  陈瑞峰指出,党的二十大召开在即,做好我们自己的事情至关重要。他寄语各位企业家,要充分认识到习近平总书记对青海工作重大要求蕴含的强大真理力量和磅礴实践伟力,充分认识省委省政府高度重视、大力支持西宁发展的有利条件,充分认识西宁发展思路清晰、发展势头强劲的良好态势,准确把握大势,积极融入大局,提振精神、专注发展,以坚定的信心赢得企业发展未来、赢得西宁发展未来。要牢牢把握当前政策重要“窗口期”,用好用足用活国家和省、市稳经济一揽子政策措施,最大限度发挥政策红利助推企业发展。要全力抓好营商环境“一把手工程”,牢固树立“服务企业就是服务发展”的理念,把企业家当自家人、把企业事当自家事,真正做到想企业所想、急企业所急,持续打造市场化、法治化、国际化营商环境,以政策的确定性应对疫情的不确定性,以企业的获得感作为检验工作的标尺,以营商“软环境”赢得发展“硬实力”。要用好统筹疫情防控和经济社会发展的好经验好做法,精准破解共性问题,切实解决个性问题,尽最大努力为企业发展保驾护航,争取企业发展取得更好结果,争取全市经济发展达到较好水平。

  孔令栋代表市委市政府向企业家们在西宁经济社会发展中付出的辛勤努力和作出的巨大贡献表示衷心感谢,要求有关部门要想企业之所想、急企业之所急、解企业之所困,对企业家在会上提出的困难问题和意见建议列出问题清单和责任清单,认真梳理、举一反三,拿出务实管用的措施,及时协调解决、反馈到位,一以贯之地把优化营商环境作为推动高质量发展的重要基础,为企业遮风挡雨、保驾护航,全力营造有利于企业做优做强做大的良好环境。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号