站内检索:
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

2022“中欧班列-进博号”从德国汉堡出发开往上海

来源:央视新闻    作者:    发布时间:2022-09-27 10:49    编辑:许娜

  当地时间9月26日,前往上海的2022“中欧班列-进博号”从德国汉堡驶离。这已经是中国国际进口博览会参展展品连续第二年从汉堡搭中欧班列直达上海。

  该趟班列共计44个40英尺集装箱,其中14个装载着参加第五届进博会的汽车配件、管材等德国展品。在波兰马拉舍维奇重新编组后,班列将途径白俄罗斯、俄罗斯,由满洲里口岸入境,预计22天后抵达上海。

  出席26日发车仪式的国际货运代理英铁瑞欧洲公司业务拓展经理亚历山大·托纳特认为,中欧班列运载货量高、品种多,为双边贸易往来开通了一条极为便捷的物流通道。他表示,眼下,德国汉堡已经与中国20多个城市之间开行了中欧班列,鉴于上海是汉堡的友好城市,这趟“进博号”装载着即将亮相上海的德国展品显得尤为特别。托纳特说,近年来,随着“一带一路”倡议的不断深入,中欧班列持续取得新的发展、货运量稳步大幅增长,希望这样良好的发展势头能够继续保持下去。

  在汉堡市政府办公厅国际局代表莫里茨·洛曼眼中,“进博号”是中欧班列大力拓展回程货源的重要成果,体现出班列去回程平衡性持续增强、中德经贸合作不断深化。他同样强调了“一带一路”倡议对汉堡的重要性,认为这是一个互利共赢的项目,让双边贸易往来更加频繁。洛曼指出,上海和汉堡之间的友谊源远流长、在各领域的合作非常密切,“中欧班列-进博号”的运行有力佐证了这一点,而汉堡的企业更是连续五年都非常积极地参加进博会。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号