站内检索:
您的位置: 青海新闻网 / 青海民生

【稳字当头抓落实】
西宁市3947户企业享受税费延缓缴纳政策

来源:青海日报    作者:倪晓颖    发布时间:2022-09-28 08:12    编辑:马燕燕

  青海新闻网·大美青海客户端讯 9月24日,记者从西宁市税务局获悉,为进一步激发市场活力、稳定经济大盘,西宁市税务局第一时间利用税收大数据筛选符合条件企业,及时向企业法人及财务人员精准推送政策,将延缓纳税政策送到企业手中,共惠及西宁市3947户制造业中小微企业。

  今年9月,国家税务总局、财政部两部门发布《国家税务总局 财政部关于延续实施制造业中小微企业延缓缴纳部分税费有关事项的公告》,自2022年9月1日起,已享受延缓缴纳税费50%的制造业中型企业和延缓缴纳税费100%的制造业小微企业,其已缓缴税费的缓缴期限届满后继续延长4个月。该《公告》规定,可延缓缴纳的税费包括企业所得税、个人所得税(代扣代缴除外)、国内增值税、国内消费税及附征的城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加,基本涵盖了企业缴纳的主要税费,这在很大程度上缓解了企业资金压力。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号