站内检索:
您的位置: 青海新闻网 / 国内新闻

海关总署:多举措提升货物通关便利化水平

来源:央视新闻客户端    作者:    发布时间:2022-09-28 11:22    编辑:易 娜

  在国务院新闻办举行的政策例行吹风会上,海关总署综合业务司有关负责人介绍,海关总署积极应对超预期因素冲击,出台多项举措提升货物通关便利化水平,提振外贸发展信心。

  据介绍,为最大限度减少疫情对外贸的不利影响,海关在符合条件的港口深入推进进口货物“船边直提”、出口货物“抵港直装”试点,支持扩大“离港确认”等模式试点范围,优化跨境快速通关监管措施,配合完善非接触式货物交接模式。

  海关总署综合业务司司长金海表示,全力保障口岸通关环节安全畅通,提高进出口货物通关便利化水平。目前,从长三角等区域海关业务看,货物进出口恢复明显,外贸稳定发展仍有一定基础。

  海关总署表示,下一步,海关将继续加强对外贸形势的跟踪研判和统计分析,不断巩固提升进出口货物通关效率,保障重点区域产业链供应链循环畅通,为促进外贸稳定发展提供有力支撑。

  (总台央视记者张道峰 戈晓威 徐宁宁 李唐 李超)

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号