站内检索:
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

中外专家学者共话“当代中国人权观”

来源:人民日报    作者:    发布时间:2022-09-28 15:10    编辑:易 娜

  本报北京9月27日电(记者 王莉)“以人民为中心:当代中国人权观的价值遵循”研讨会26日以线上线下相结合方式举行。作为联合国人权理事会第五十一届会议“云上边会”之一,研讨会由中国人权发展基金会主办、中央民族大学承办,来自中国、俄罗斯、美国、巴基斯坦等国的专家学者围绕相关话题共同研讨交流。

  中国人权发展基金会副理事长兼秘书长左锋表示,中国共产党是中国人权事业的坚强领导者,其性质和宗旨决定了当代中国人权观的人民性。国际社会应加强对当代中国人权观的了解,共同推动全球人权治理向更加公平公正合理包容的方向发展。

  “尊重和保障人权是中国共产党人的不懈追求,中国共产党坚持把尊重和保障人权作为治国理政的一项重要工作。”中央民族大学校长郭广生认为,中国人权发展道路是对全球人权理念与实践的丰富和发展。

  中央党校(国家行政学院)教授李云龙指出,“以人民为中心”的人权理念是当代中国人权观的核心,实现了集体人权和个人人权的有机统一,解决了各项人权协调发展问题。

  中国外文局中东欧与中南亚传播中心俄罗斯籍专家亚历山大·库比什金表示,中国对人权的理解基于对保护人类生命、健康和尊严的共同追求。亚洲生态文明研究与发展研究所首席执行官沙基尔·艾哈迈德·拉迈以新疆人权事业发展为例,介绍了中国在保障人民生存权、发展权方面所做的不懈努力。

  中国工合国际委员会主席团主席柯马凯呼吁,各国政府应保障人民利益,打破二元对立的思维模式,以开放包容的态度在人权领域开展建设性对话与合作。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号