站内检索:
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

【奋进新征程 建功新时代·转作风 树新风】
西宁城西户政业务全网预约办理

来源:西海都市报    作者:祁宗珠    发布时间:2022-10-01 07:40    编辑:马燕燕

  青海新闻网·大美青海客户端讯 阳光警务平台网上预约、三维码咨询、微信提交资料、柜台办理时限电话预约……9月29日,记者从西宁市公安局城西公安分局获悉,城西区户政业务实现全网预约办理。

  扫一扫三维码可以与城西区户政服务中心民警联系,咨询户政业务办理所需材料。点击微信公众号提交户政业务办理相关的资料审核,电话预约户政窗口具体办理时限。9月29日,走进西宁市城西区户政服务中心大厅,感受到的是一项项户政业务改革给居民带来的便捷。

  据工作人员介绍,户政服务中心的网上预约已实现“出生落户、户口迁入迁出、市内分户立户、户口注销、户口恢复、变更户口、居民身份证办理、户口簿换发补发、相关户籍查询、证明出具、户籍档案查询邮寄、户口网上邮寄办理、临时身份证邮寄办理”13项业务的网上预约办理,辖区居民可按照户籍业务办理指南,即可通过多种途径一次性办结户政业务。

  城西公安分局户政大队相关负责人介绍,城西公安在推进公安户政放管服改革方面,实现了户政业务“网上办、马上办、就近办、一次办”的目标,此外还借助“互联网+”的优势,推行延期错时办、特殊办、跨省通办、短信提醒、邮政寄递到家为特色的“不见面审批”事项,有效提高了户政部门为辖区居民服务的能力。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号