站内检索:
您的位置: 青海新闻网 / 党建

【迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮】
上海援青干部深入乡镇宣讲党的二十大精神

来源:西海都市报    作者:彭娜    发布时间:2022-11-17 08:04    编辑:易 娜

  青海新闻网·大美青海客户端讯 “通过认真聆听党的二十大精神宣讲,我对党的二十大精神有了更加深刻的理解。”连日来,上海援青干部人才深入果洛藏族自治州各社区、乡镇宣讲党的二十大精神,玛沁县大武镇雪山路北社区退休老党员布多与援青干部人才交谈后表示,将继续发挥好党员先锋模范作用,带头参与社区公益事业,积极为社区发展建言献策。

  “希望社区党支部以及工作人员结合社区实际,切实用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,把社区工作做到位做到家,在办好一件件老百姓操心事、烦心事中提升群众获得感、幸福感、安全感。”玛沁援青联络小组深入大武镇雪山路北社区宣讲党的二十大精神,让党的二十大精神家喻户晓、入脑入心。

  听完宣讲,退休老党员布多讲了自己的亲身经历,从曾经居住的土坯房讲到如今宽敞舒适的楼房。他说,大武镇建设得越来越美,基础设施越来越完善,老百姓生活一天比一天好,这些成绩归功于党的坚强领导,他会继续发挥余热,继续关注大武镇发展。

  在达日县窝赛乡,达日援青联络小组向乡党员干部宣讲党的二十大精神,引导广大党员干部初心不改听党话、矢志不渝感党恩、坚定不移跟党走,凝聚合力、感恩奋进,为达日经济社会发展作出新的贡献。

  上海市援青干部联络组组长,果洛州委副书记、副州长赵勇带领上海市援青干部联络组赴班玛县灯塔乡班前村,宣讲党的二十大精神,开展结对帮扶活动。赵勇说,上海援青干部人才将按照党的二十大精神,以“中央要求、果洛所需、上海所能”为原则,依托自身资金、技术、人才等方面的资源优势,进一步创新帮扶机制、务实帮扶举措、优化帮扶方式,持续巩固脱贫攻坚成果,推动乡村振兴。

  上海市援青干部联络组与班前村结对认亲近三年,每年都会组织开展帮扶活动,帮助村里解决实际困难,为结对认亲对象提供爱心帮扶。在结对学生家中,援青干部人才详细了解孩子们的学习情况,为他们送上助学金和生活物资。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号