站内检索:
您的位置: 青海新闻网 / 青新时评

全力推动党的二十大精神在青海落地生根
——论学习贯彻省委十四届二次全会精神

来源:青海日报    作者:青海日报评论员    发布时间:2022-11-19 06:50    编辑:张启杰

  党的二十大胜利召开,犹如浩荡东风吹拂江源大地,全省上下把认真学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速行动,掀起了学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。省委十四届二次全会要求,要强化作风,把好传统带进新征程,把好作风弘扬在新时代,深入推进省委关于作风建设安排部署,一步一个脚印推动党的二十大精神在青海全面贯彻落实。

  把握重点推进学习贯彻走深走实。全会通过的《中共青海省委关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神奋力谱写全面建设社会主义现代化国家青海篇章的实施意见》,坚决贯彻习近平总书记重大要求,对标对表《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》。《实施意见》中提出“9个深刻领悟”和“8个聚焦”,是我们学习贯彻党的二十大精神必须突出的重点、把握的关键。我们要在“9个深刻领悟”和“8个聚焦”上持续下功夫,真正做到全面、系统、深入学习,完整、准确、全面领会,学出理论上的清醒、思想上的坚定、政治上的忠诚,学出思想境界、为民情怀,学出自信自强、使命担当,用党的二十大精神武装全省各族干部群众,凝聚起建设现代化新青海的磅礴力量。

  结合实际推进学习贯彻走深走实。理论来源于实践,还需要回到实践中去才能“改变世界”。我们在深入贯彻落实党的二十大精神时,需要注重一个“实”字,认真把握新时代党的创新理论的世界观和方法论,努力掌握贯穿其中的立场观点方法,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。在深入学习贯彻中,特别要把党的二十大作出的重大决策部署和习近平总书记对青海工作重要讲话重要指示批示精神结合起来,变成青海发展的具体行动和实际成效。

  以作风建设推进学习贯彻走深走实。深入学习宣传贯彻党的二十大精神,必须牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重大要求,在全面从严治党上持续用力,清醒认识“两个长期存在”和“两个永远在路上”,始终牢记“三个务必”,深入推进省委关于作风建设的安排部署,加强知识更新、提升专业素养、大兴调查研究之风、研究务实管用举措,以丰富的知识、科学的谋划、高强的本领、创新的魄力、风清气正的政治生态,把党的二十大提出的目标任务和要求在青海全面贯彻落实。

  时代呼唤着我们,人民期待着我们,唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负人民。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号