站内检索:

公保扎西在都兰调研时强调
深入学习贯彻党的二十大精神 把民族团结进步创建工作引向深入

来源:青海日报    作者:    发布时间:2022-11-21 09:07    编辑:孔令磊

  青海新闻网·大美青海客户端讯 11月17日,省政协主席公保扎西赴海西蒙古族藏族自治州都兰县,围绕铸牢中华民族共同体意识和民族团结进步创建工作情况进行调研。

  公保扎西先后来到都兰县香日德班禅行辕、热水乡热水古墓群、都兰县博物馆进行实地调研。他指出,都兰县高度重视民族工作,以铸牢中华民族共同体意识为主线,积极融入全国民族团结进步示范省建设大局,努力探索新路径、新载体和新做法,把铸牢中华民族共同体意识纳入党的基层组织建设内容,不断推动党的民族政策在都兰县落地生根,民族团结进步创建工作开展得扎实有效、特色鲜明。

  公保扎西强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要深刻领会习近平总书记提出的“五个牢牢把握”的重要要求,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,坚定信心、埋头苦干、锐意进取,把党的二十大精神落实到统一思想上、落实到具体行动上。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深刻认识和把握铸牢中华民族共同体意识的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,准确把握铸牢中华民族共同体意识的历史方位,立足都兰深厚的民族文化底蕴,不断完善公共文化服务体系,深入挖掘民族文化精粹,保护传承民族文化,实现让历史发声、文物说话。要立足班禅行辕在爱国主义教育的独特优势,加快建设都兰县铸牢中华民族共同体意识体验馆,使之成为都兰对外宣传的窗口和民族团结进步的教育基地,引导各族群众铸牢中华民族共同体意识,促进各民族交往交流交融,把民族团结进步创建工作引向深入。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号