站内检索:
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

2023年青海将延续新能源汽车免征车辆购置税政策

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2022-11-22 11:50    编辑:王瑞欣

  青海新闻网·大美青海客户端讯(记者 王瑞欣 报道)近日,记者从国家税务总局青海省税务局了解到,为支持新能源汽车产业发展,不断增强汽车消费活力,2023年青海省将延续新能源汽车免征车辆购置税这一红利。

  据悉,此次延续新能源汽车免征车辆购置税政策,是对购置日期在2023年1月1日至2023年12月31日期间的新能源汽车免征购置税。购置日期按照机动车销售统一发票或海关关税专用缴款书等有效凭证的开具日期进行确定,适用范围包括工业和信息化部、国家税务总局发布的《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》内的纯电动汽车、插电式混合动力(含增程式)汽车以及燃料电池汽车等新能源汽车。

  值得注意的是,对于2022年12月31日前已列入《目录》的新能源汽车,可按照本公告继续适用免征车辆购置税政策。对于新能源汽车免征车辆购置税的其他事项,按照《财政部 税务总局 工业和信息化部关于新能源汽车免征车辆购置税有关政策的公告》《工业和信息化部 财政部 税务总局关于调整免征车辆购置税新能源汽车产品技术要求的公告》等文件有关规定执行。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号