站内检索:
您的位置: 青海新闻网 / 青海科教

青海省文化和旅游厅首个线上出境培训班正式开班

来源:青海日报    作者:郭靓 唐仲蔚    发布时间:2022-11-23 08:19    编辑:李娜

  青海新闻网·大美青海客户端讯 为加强青海省文创产品研发与品牌策划人才队伍建设,以更加开放的视野培养新型文化旅游业态创新型人才,经青海省文化和旅游厅申报、青海省科技厅省外国专家局推荐、科技部批准,为期7天的“青海省文创产品研发与品牌策划”境外线上培训班于11月20日正式开班。本次培训班是省文化和旅游厅持续推进“转作风、勇争先”作风建设行动,积极拓宽思路,狠抓落实,探索常态化疫情防控下的“云交往”“云合作”等交流合作模式的一次创新举措。

  青海文化的多样性,形成了门类众多、风格各异的艺术表现形式,具有广泛的文化载体,但仍存在IP标识不明显、文化内涵不够丰富、文化创意策划人才缺乏等问题,文化旅游创意产品的研发、设计等亟待提升。针对这一问题,省文化和旅游厅加强横向联系,与香港金融管理学院联系沟通,借助该学院多年来形成的为内地与香港多领域相互了解和合作搭建的人才交流平台体系,以及香港中西文化汇聚、拥有多元文化人才库、活泼开放的创意氛围等优势,积极申报线上出境培训班。在省科技厅外专局的大力推荐下,申报的“青海文创产品研发与品牌策划”培训项目最终获得科技部2022年第二批线上出国(境)培训试点项目,支持资金24万元。此项目也是省文化和旅游厅组建后首个获批准的线上出国(境)培训项目。

  此次培训班首开我省线上出境培训之先河,也是常态化疫情防控时期如何创新手段与方式,进一步拓宽文化旅游行业对外交流与合作新渠道积累宝贵经验,对于今后举办线上出国(境)培训工作具有重要的意义。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号