站内检索:
您的位置: 青海新闻网 / 青海科教

青海省在第六届中国青年志愿服务项目大赛中斩获佳绩

来源:青海日报    作者:陈晨    发布时间:2022-11-23 08:20    编辑:李娜

  青海新闻网·大美青海客户端讯 11月22日,记者从共青团青海省委获悉,在第六届中国青年志愿服务项目大赛中,青海省共有12个项目进入全国赛终评,其中“萤火虫微综合服务项目”获得金奖,“青海警院禁毒防艾进校园项目”“‘志由心声荷护未来’志愿服务项目”获得银奖,“‘助力乡村教育,彰显青年力量’——乡村教育振兴项目”等9个项目获得铜奖。

  此次大赛终评采用线上“项目路演+答辩”的形式进行,于11月12日至13日在济南的6个评审会场与北京的评审会场同时进行。来自全国的青年志愿者汇集云端,分6个组别同时展开线上路演答辩。大赛自启动以来,共青团青海省委、青海省青年志愿者协会精心组织,面向全省开展青海赛区选拔工作,共收到来自全省各级青年志愿服务组织的申报项目79个,涉及乡村振兴、环境保护、文明实践、关爱少年儿童、为老服务、阳光助残等13个参赛类别。大赛为全省各类志愿服务组织搭建了一个全面交流展示、学习共享的平台,有力推进了全省志愿服务的制度化、常态化,也更好地激发了广大志愿服务组织和志愿者参与志愿服务的积极性和主动性。

  近年来,共青团青海省委大力弘扬志愿精神,不断发挥志愿服务实践育人功能,持续挖掘和支持创新性、专业性、可持续性强的志愿服务项目,完善全民参与的志愿服务体系,建立健全志愿服务精准触达机制,不断推动青年志愿服务品牌化、项目化、专业化发展,引领广大青年积极投身志愿服务事业,努力把项目大赛打造成青海省志愿服务品牌活动,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家青海篇章凝聚青春力量。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号