站内检索:
您的位置: 青海新闻网 / 国内新闻

【二十大代表在基层】凝心聚力 奋进新征程

来源: 央视网    作者:    发布时间: 2022-11-23 10:59    编辑: 易 娜

  央视网消息(新闻联播):这段时间,二十大代表在各自的工作岗位,与大家一起学习领会党的二十大精神,新征程上,目标明确、干劲更足。

  二十大代表时晓伟是天津市农科院的一位小麦育种专家,回到工作岗位后,她与同事们一起学习报告、领会精神。

  这几年,天津农科院科研团队不断努力培育优质强筋小麦新品种,时晓伟和团队自主育成的强筋小麦品种已累计推广种植1000万亩以上。下一步,他们将在质量和产量上下功夫,让更多老百姓吃上优质小麦。

  二十大代表兰臻是福建漳州市实验小学党委书记,近10年来,她一直为乡村教育奔走发声,以她名字命名的“兰臻名师工作室”,专门培训乡村骨干教师。回到工作岗位后,兰臻来到自己对口帮扶的一所乡村小学,传递二十大精神,和大家一起谋划学校发展。

  兰臻对口帮扶的沃角小学地处偏远海岛,如何提高老师的教学水平是乡村小学普遍存在的薄弱点。未来,兰臻他们将通过“名师工作室”等方式,带领更多优秀的学科教师到乡村学校跟岗、带教,让更多乡村孩子享受到有质量的教育。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号