站内检索:
您的位置: 青海新闻网 / 汽车

越野破圈 自主提速 北汽集团年度重磅产品BJ60正式上市

来源:环球网汽车    作者:    发布时间:2022-11-23 11:58    编辑:易 娜

  【环球网汽车综合报道】11月22日,北汽自主品牌又一重磅产品——北京越野BJ60正式上市,公布了5款车型售价。几十年磨一剑,BJ60是北汽集团以越野领域的深耕积淀、从用户需求出发而打造的全新力作,从预售开始已累计收获破万订单,进一步奠定了中国品牌在越野SUV细分市场的领先地位。让BJ60成为越野界最亮、离用户最近的那颗星,北汽集团迈上了北京越野规模破局、自主品牌高质量发展的新台阶。

  越野回归家庭世家破圈之作

  上世纪六十年代中期,北京牌BJ212的成功开发开启了北汽越野事业的光辉历程。近年来,北汽凭借北京越野BJ40、BJ80等经典产品,夯实硬派越野地位,持续领跑越野细分市场,打造自主事业发展的杀手锏。

  如今,传承越野世家传统,以60余年积淀为基,北汽集团看到了“家庭用户”与“专业越野”重叠的市场空白,看到了更多人追求越野舒适豪华的需求,重磅推出了中大型越野SUV BJ60,真正“让越野回归家庭”。

  BJ60采用非承载车身、406Nm超大扭矩、分时四驱、“三把锁”、ATS、蠕行模式,硬核配置从低到高覆盖全系;拥有四屏联动、双模导航、海拔、坡度、指南针等越野信息显示;搭载主被动安全和L2高阶辅助驾驶;更有四轮独悬、电动座椅+腰托12向角度调节、通风加热按摩、多温区自动空调与空气智能过滤等功能,让驾乘舒心更安心。

  BJ60上市,是北汽自身拓展越野外延、打破硬派越野固有印象的破圈之作,更是对“中大型越野市场到底需要一辆什么样的SUV”给出的诚意答案。

  产品忠于用户精工品质保障

  BJ60的“家玩”定位,不仅回应了“家庭”越野车的市场需求,更在研发、设计、制造、测试、销售的各个环节,通过“共创家计划”与用户共同完成,真正做到了始于用户、终于用户。

  BJ60上市共五款车型,对应指导价分别是周末版5座23.98万、五一版5座25.98万、五一版7座26.58万、十一版5座27.98万元、十一版7座28.58万元。在诚意满满的售价上,给予用户涵盖购车、用车多场景下的更多福利。同时,用户在选车之初就能根据使用偏好,决定选城市轮胎还是越野轮胎;贴合不同喜好和需求,可以选择格调越野包或舒适越野包。

  不仅如此,每一辆BJ60的背后,都包含世家级制造底蕴对品质的严格把关,超越民品标准的精工制造品质,让每个家庭用得安心、放心。

  以耐久性试验来说,行业都是“高温高寒高原”三高测试,BJ60则把标准提高到了“五高”,增加了高湿和高盐腐蚀两项。基于北京越野300万公里的基础验证体系,BJ60完成了在-41℃高寒、80℃高温、5000米以上高海拔、近100%湿度潮热、超72微米/年的盐雾腐蚀等极限环境下耐久性试验,确保了极致环境无死角的全域通过性和适应性。

  BJ60所在的北汽越野制造基地,也大有来头,它是中国第一家专业的越野车制造基地,智能化程度和专业化程度都达到了国内先进水平。冲压和涂装工艺实现了100%自动化,全部由机器人完成高精度作业。北汽还打造了数字化质量管理系统,精确保证BJ60品控的一致性,这些都为BJ60建立超越民品标准的精工制造奠定了坚实基础。

  提升规模量级点亮自主征程

  当前,随着国内外车企的加速布局,越野车市场竞争愈加激烈。BJ60自亮相起就备受关注,开启预售的两个多月时间里,已经累计收获破万辆订单,将爆款属性拉满。在20-30万区间中大型SUV市场,中国品牌取得这一成绩含金量十足,也进一步奠定了中国品牌在越野SUV细分市场的领先地位。

  北汽集团始终将自主品牌视为高质量发展的重中之重,未来将继续加大投入赋能北京越野,助力北京越野以BJ60为新起点,驶向更高规模量级的发展赛道。技术方面,在提升传统越野技术水平基础上,将做强混动技术,探索纯电越野技术,发展越野特色的智能座舱、智能驾驶技术,提升全系列产品力。产品方面,全面兼顾越野和城市场景,陆续推出全新产品,推进整车电动化、智能化、年轻化、精致化设计,核心产品将在2023-2024年集中投放,2025年完成全面布局。

  在自主乘用车领域,除主打差异化品牌特色的北京越野之外,北汽集团还发力高端新能源赛道,旗下极狐汽车推出了阿尔法T、阿尔法S、阿尔法S全新HI版等车型,销量增速在20-35万元价格区间的纯电动汽车细分市场保持竞争优势;北京汽车完善布局家用、传统能源、新能源等细分市场,陆续推出了X7、魔方等产品,正在蜕变为更加年轻时尚的品牌。

  未来,北汽集团将坚定做强做优自主品牌,打造科技创新企业,走高质量发展之路,为广大消费者提供更多超越期待的产品和服务。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号