站内检索:
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

玛尔挡水电站完成溢洪道堰闸段混凝土浇筑

来源:西海都市报    作者: 彭娜    发布时间:2022-11-24 08:13    编辑:王瑞欣

玛尔挡水电站溢洪道堰闸段左右边墙混凝土浇筑现场。摄影:汪正雄

  青海新闻网·大美青海客户端讯 来自国能青海黄河玛尔挡水电开发有限公司的消息,11月18日,玛尔挡水电站溢洪道堰闸段左右边墙混凝土浇筑至3257米高程,较今年施工计划提前13天完成,为明年10月底下闸蓄水奠定坚实基础。

  玛尔挡水电站溢洪道为3孔开敞式布置,由引渠段、堰闸段、泄槽段和舌型鼻坎段组成,总长约570.6米,其中堰闸段闸室顶高程为3283米,底部建基面高程为3238米,溢洪道堰闸段长为50米,单孔净宽11米,总量101164立方米。

  溢洪道的施工进展对玛尔挡水电站下闸蓄水的目标至关重要,面对疫情防控和冬季混凝土施工两大困难,玛尔挡公司积极协调水泥供应和现场施工存在的问题,加快施工进度,要求各方管理人员深入现场、靠前指挥、超前谋划,确保堰闸段混凝土保质保量完成。

  11月到次年3月为冬季施工期,今年的冬季施工期,玛尔挡水电站没有冬歇,所有施工人员在做好疫情防控工作的同时,稳步推进工程建设,并多次组织学习贯彻落实党的二十大精神。11月8日,水电站1#机组座环成功吊装就位,水电站机电安装向2024年3月底首台机组投产发电迈出坚实的一大步。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号