站内检索:
您的位置: 青海新闻网 / 青海社会

森林警察出手相助 一只高山秃鹫获救

来源:西海都市报    作者:张得桂 祁先红    发布时间:2022-11-24 08:24    编辑:易 娜

  青海新闻网·大美青海客户端讯 近日,海东市平安区公安局森林警察大队联合平安区自然资源和林业草原局成功救助一只国家二级重点保护野生动物高山秃鹫。

  11月20日,平安区公安局森林警察大队民警接到群众报警称,他们在平安区洪水泉回族乡洪水泉村周边山洞内发现一只受伤“老鹰”需要救助。民警迅速赶赴现场,确认群众所称的“老鹰”为高山秃鹫,又名“座山雕”。高山秃鹫体格很大,是高原上体格最大的猛禽,它张开两只翅膀后翼展大约有2米多长,0.6米宽,大者可达3米以上,属于国家二级重点保护野生动物。民警检查后发现这只高山秃鹫左侧翅膀受伤,随即送往平安区自然资源和林业草原局收养救治。

  近年来,海东市平安区公安局结合“防风险、除隐患、降发案、保平安”等专项行动,致力于野生动物的保护和救助,不断加大宣传力度,引导群众自觉参与保护野生动物资源,促进人与自然和谐共生,助推全民参与生态文明建设。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号