站内检索:
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

美媒:美国3年间多地持枪重罪袭击事件飙升

来源:海外网    作者:    发布时间:2022-11-24 17:08    编辑:鲁东

  海外网11月24日电 据美国Newsy新闻网11月21日报道,疫情期间,美国数百个大型社区中持枪重罪袭击事件数出现飙升。

  Newsy新闻网在对美国联邦调查局(FBI)公布的犯罪数据分析后发现,从2019年至2021年,定期向联邦政府报告的大型社区中,78%的社区中涉及枪支的重罪袭击事件数量都有所增加,奥斯汀市、波特兰市、路易斯维尔市和西雅图等地的枪支袭击事件更是增加了超过75%。

  在奥斯汀市,持枪重罪袭击事件从2019年的571起增加到2021年的1128起。在盐湖城,类似事件数在同一时期几乎翻了一番。盐湖城警察局长迈克·布朗今年6月曾表示:“枪支暴力正在上升,这种情况的发生非常可怕。

  美国“安全之家”网站对FBI数据的分析显示,2020年,美国人购买了2160万支枪支,比2019年增长了60%。尽管2021年销售额有所下降,但仍高于疫情前的水平。(海外网张霓)

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号