站内检索:
您的位置: 青海新闻网 / 国内新闻

新疆冰雪亮相2023“中国北方冰雪旅游海外推广季”

来源:新疆日报    作者:    发布时间:2022-11-24 17:49    编辑:鲁东

  2023“中国北方冰雪旅游海外推广季”海报。自治区文化和旅游厅提供

  石榴云/新疆日报讯(记者姚刚报道)11月22日,2023“中国北方冰雪旅游海外推广季”系列活动在黑龙江省哈尔滨市启动,自治区文化和旅游厅借助活动将展示新疆丰富的冰雪文化资源、悠久的冰雪文化历史、多样的冰雪文化,尽展新疆冬季冰雪魅力。

  此次活动围绕“筑梦冰雪同创未来”主题,将开展“发现中国冰雪之美”主题展、中国北方9省区市特色文化和旅游资源展播、“梦幻冰雪”慢直播等30余项活动,还将举行海外专场推介会及产业交流活动。

  新疆将推出100幅冰雪文化、冰雪运动有关的摄影作品,播放《新疆是个好地方》《冰雪之美尽在新疆》《山河新疆》等宣传片,开展雪场慢直播等,让更多人感受新疆冰雪旅游发展活力,了解新疆滑雪场雪量、设施情况。新疆还将参加在海外举行的“新疆是个好地方”冰雪资源推介会,向海外公众介绍新疆冰雪资源,推动冰雪旅游发展。

  2023“中国北方冰雪旅游海外推广季”系列活动是由中外文化交流中心联合北京、天津、河北、陕西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、新疆九省区市文旅部门,与中国驻外使领馆、海外中国文化中心和驻外旅游办事处共同组织开展的面向全球的冰雪旅游推广活动,将持续到2023年1月。

  2023“中国北方冰雪旅游海外推广季”新疆海报。自治区文化和旅游厅提供

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号