站内检索:
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

我省建成驻村第一书记和工作队管理平台

来源:青海日报    作者:郑思哲 青组    发布时间:2022-11-26 07:10    编辑:鲁东

  青海新闻网·大美青海客户端讯 11月24日,记者从省委组织部获悉,青海省驻村第一书记和工作队管理系统已正式建成启用,全省5221名驻村干部被纳入系统管理。

  据了解,该系统建立了完整的通讯录和信息库,有序录入了1734个重点村、5221名驻村干部、1834个中央及省州县派出单位基础信息,并指定专人进行动态管理,保障信息的时效性、精准性和完整性。同时,为精准化管理驻村干部,该系统可实时捕捉人员方位,精准反映驻村干部坚守在村、到岗履职实况,并对在村工作时间未达规定要求的适时发出提醒、警告、督办等信息,有效防止驻村干部在选派单位和任职村之间“两头跑”现象的发生。系统还设有驻村日志、事项通知、任务跟进、工作交流等业务板块,驻村干部可随时随地通过手机以工作日志形式如实记录工作进展、工作成效、心得体会、面临困难和计划等内容。

  此外,系统还设置有在线人员调整、线上请假申请审批、线上任务上传下达等功能,驻村干部可随时通过手机客户端在线申请或提交,管理员可随时线上审批,提高工作效率的同时,避免了“人员调整”“请销假”等信息不“对称”问题的发生。

  省委组织部相关负责人表示,该系统的建立,使我省全面实现了对驻村干部相关工作的全流程信息化管理,破解了驻村干部日常管理难、驻村成效展现难、考核评价难等问题,为驻村工作的精准化管理和服务持续赋能。省委组织部也将适时通过该系统平台推送党的二十大精神、乡村振兴、抓党建促乡村振兴典型案例等相关内容,为驻村干部做好抓党建促乡村振兴工作提供指导和帮助,整体提升全省驻村干部实干能力。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号