站内检索:
您的位置: 青海新闻网 / 青海文化

青海土族盘绣入选全国首批“千行百品就业行”劳务品牌

来源:青海日报    作者:郭靓 余国雯    发布时间:2022-11-29 08:20    编辑:孔令磊

  青海新闻网·大美青海客户端讯 1月28日,记者从青海省文化和旅游厅获悉,近日,在人力资源和社会保障部、中央广播电视总台、国家乡村振兴局联合举办的全国劳务品牌发展大会上,我省国家级非遗项目土族盘绣入选全国“千行百品就业行”劳务品牌大型媒体推介活动首批5个重点推介项目之一亮相全国。

  土族盘绣2006年被国务院列入第一批国家级非物质文化遗产名录。近年来,省文化和旅游厅大力实施非物质文化遗产传承发展工程,推动土族盘绣等非遗项目实现创造性转化、创新性发展。尤其是通过打造“青绣”品牌,省文化和旅游厅紧紧依托刺绣类非遗项目特点,通过政策引导、资金扶持、培育带头人、品牌营销、媒体传播等方式,有效挖掘利用刺绣类非遗项目资源,不断提升“青绣”品牌凝聚力和竞争力。该品牌充分发挥传统工艺类非遗项目带动贫困劳动力就近就业和稳定增收的独特优势,直间接带动近15万人就业增收,传统工艺类非遗项目已成为宣传展示大美青海的新名片。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号