站内检索:
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

青海人实现了家门口“买全球”

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2022-11-30 15:13    编辑:王瑞欣

  青海新闻网·大美青海客户端讯(记者 王瑞欣 报道)近日,青海森澳商贸有限公司顺利完成跨境电商网购保税进口(1210)首票商品数据申报!随着该票商品在西宁综合保税区跨境电商查验场地完成扫码、上线、查验、出仓、分拣装车等操作,快递车辆装载着进口商品缓缓离开,进入派送流程,这标志着青海西宁跨境电商网购保税进口业务正式启动,实现了青海人在家门口就可以“买全球”。

  记者从西宁海关了解到,跨境电商网购保税进口(1210)模式又称保税备货模式,是跨境电商零售进口模式的一种,在该模式下电商企业将海外进口商品以批量报关方式存入海关特殊监管区域,消费者只需在电商平台下单付款,商品就可以以快递包裹的形式直接从保税区通过物流配送到消费者手中。

  为全面支持西宁综合保税区内企业开展跨境电商进出口业务,西宁海关成立专班,从政策研究、业务流程、海关备案、账册审核、监管出区、技术保障等各环节给予悉心指导,主动组织线上线下业务培训和测试,对全链路作业实施监控,确保相关工作符合海关监管要求,推动跨境电商新业务规范有序开展,助力跨境电商业务成为青海外贸新的增长点,更好联通国内国际两个市场。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号