站内检索:
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

推动习近平法治思想、宪法和民法典知识家喻户晓深入人心
青海省将开展第四届“宪法伴我行”全民竞答活动

来源:青海日报    作者:于瑞荣    发布时间:2022-12-01 06:58    编辑:张启杰

  青海新闻网·大美青海客户端讯 12月4日,我国将迎来第九个国家宪法日和第五个宪法宣传周。记者11月30日从省司法厅获悉,为深入贯彻落实党的二十大精神,纪念现行宪法公布施行四十周年,进一步宣传宪法知识、弘扬宪法精神,我省将在宪法宣传周期间组织开展第四届“宪法伴我行”全民竞答活动。

  此次竞答对象为我省党政机关、企事业单位国家工作人员及社会群众,竞答时间为12月4日至12月6日;竞答内容包括党的二十大精神,习近平法治思想、宪法和民法典等。期间,全省国家工作人员和各界群众均可通过登录“青海普法”微信公众号或扫描二维码的方式进入竞答页面进行有奖答题。

  据介绍,为组织开展好第四届“宪法伴我行”全民竞答活动,省委全面依法治省委员会办公室、省委全面依法治省委员会守法普法协调小组、省司法厅专门下发通知进行部署,要求各地区各部门要高度重视宪法宣传周系列活动,安排相关职能部门广泛动员,精心组织。同时,要组织好本地区本部门国家工作人员参与此次竞答活动,确保人员参与率高、覆盖面广。各级党员领导干部和国家工作人员要先学一步、学深一步,带动社会群众广泛参与,推动习近平法治思想、宪法和民法典知识家喻户晓、深入人心。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号