站内检索:
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

美联储“褐皮书”:利率和通胀继续对经济活动构成压力

来源:央视新闻客户端    作者:    发布时间:2022-12-01 11:54    编辑:张启杰

  当地时间11月30日,美联储最新一期经济状况“褐皮书”显示,与上份报告比较,美国整体经济活动大致持平或略有上升,利率和通货膨胀继续对经济活动构成压力,促使中低收入消费者越来越多地购买低价商品,许多人对前景表示了更大的不确定性或悲观情绪。

  报告显示,汽车销量平均略有下降。各地区的制造业活动参差不齐,大多数地区的就业人数温和增长,劳动力需求总体疲软。随着消费者越来越寻求折扣,零售价格面临下行压力,食品价格在一些地区进一步上涨或保持高位。(总台记者 赵淼)

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号