站内检索:
您的位置: 青海新闻网 / 青海社会

截至10月底1.52万件“跨省通办”业务网上办理

来源:西海都市报    作者:徐变银    发布时间:2022-12-04 07:58    编辑:李娜

  青海新闻网·大美青海客户端讯 近日,记者从青海省交通运输厅获悉,截至10月底,我省累计完成1.52万件“跨省通办”业务的网上办理,线上业务办结率达到93.7%;累计发放电子证照1.8万余张,互联网便民服务能力明显提升。

  今年以来,省交通执法监督局通过与交通运输部信息中心协调,完成我省“跨省通办”业务受理定制化界面,精简4份业务办理上传材料,实现了“跨省通办”关键数据自动获取,业务办理结果在电子证照中实时更新,进一步提升了“跨省通办”业务办理的便捷性。

  省交通执法监督局通过开展升级完善相关道路运输行业管理信息系统功能,共享整合行业管理系统数据,利用各信息系统数据分析对比应用提升行业安全监管执法能力,严格精准查处打击非法营运等违法违规行为的专项工作,进一步提高交通综合执法的精准化水平。

  充分利用信息化手段,发挥大数据技术优势,对接共享高速公路收费数据,建立疑似非法营运车辆大数据分析模型,定期梳理形成非法营运车辆、人员疑似库,并督促各地交通综合执法部门精准化查处,推动实现非法营运车辆智能排查、精准锁定。

  依托道路运输综合监管系统整合道路运政管理信息系统、旅游包车管理系统、道路客运联网售票系统、汽车客运站站务管理系统、重点营运车辆动态监管系统数据,利用数据整合、数据比对、数据分析技术预警等方式抽查发现各地道路运输经营者违法违规经营行为1200余次,有效提升行业安全监管执法的精准性和高效性。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号