站内检索:
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

青海已有505户中小企业入驻“青企链”对接平台

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2022-12-04 17:07    编辑:王瑞欣

  青海新闻网·大美青海客户端讯(记者 王瑞欣 报道)“打开平台就能清楚地看到‘供方市场’‘需方市场’以及‘对接成果’相关信息,我们企业只需要按要求填写,就能轻松对接企业,非常方便。”体验过刚刚上线运行的青海省中小企业供需对接平台后,企业负责人赵成辉为这项便利举措不断点赞。

  近日,青海省首个中小企业供需对接平台——“青企链”工业中小企业供应链平台正式上线运行,这是青海省工业和信息化厅主动对接企业需求,加快落实惠企政策,保障产业链供应链畅通稳定,多措并举为疫情下中小企业助企纾困的一项重要举措。记者了解到,平台一经上线就受到了中小企业的积极响应,截至12月3日,平台已入驻企业505户。

  记者登录该平台看到,首页显著位置显示“供方市场”“需方市场”“对接成果”三个专区。点击进入“供方市场”专区,盐湖化工、新能源、绿色建材、信息技术、其他等十类行业类型分类清晰;点击进入“需方市场”专区,采购、融资、服务、物流、人才等六类需求子项目全部显示。据省工信厅工作人员统计,平台上线首日就有236户企业响应269项对接需求,供应产品达958项。经过前期供需登记协调对接渠道,已有一批项目达成合作并在“对接成果”专区公示。

  据省工信厅相关负责人介绍,该平台的上线将极大改善我省工业中小企业供需对接能力,打通产业链、供应链堵点、卡点,推动全省工业中小企业供需对接服务常态化、精准化、便捷化、数字化发展。下一步,省中小企业发展促进中心将继续强化与各市(州)工信部门的对接沟通,持续扩大平台影响力,为更多中小企业提供发展的便利红利。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号