站内检索:
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

青海都兰:以“三建三抓”构建全链条枸杞外运模式

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2022-12-05 17:51    编辑:王瑞欣

  青海新闻网·大美青海客户端讯(记者 王瑞欣 报道)枸杞产业是青海的生态产业、富民产业,也是打造绿色有机农畜产品输出地的一个重要支撑点。青海省海西蒙古族藏族自治州是全国有机枸杞种植面积最大的区域,今年以来,为实现“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的目标任务,海西州都兰县聚焦枸杞转运工作,坚持疫情防控和经济发展双统筹、双推进,在明责任、抓落实、强保障三方面持续发力,开辟了枸杞干果集中转运、闭环转运、动态调整模式,确保了枸杞销售工作正常有序进行。

  记者了解到,都兰县结合地域、交通、场地、储存便利程度等因素,组织诺木洪农林产业有限公司、都兰县国家级现代农业产业园区等企业选定枸杞中转站,既满足车辆闭环管理、枸杞集中仓储、场地周围人员分散等基础条件,又为车辆定点等候、集中装卸提供场地优势。为确保枸杞顺利转运,都兰县通过枸杞运输车前提前报备、“县+镇+园区”三方审批、高速卡口全面审核“两码一单一报告”、全面消杀、张贴封条、定点装车等“闭环”模式,实现对枸杞运输车辆“全链条”管理,健全枸杞转运期间应急体系和防控机制,确保枸杞转运顺利有序开展。截至目前,通过园区转运点已转运枸杞946车28371吨,企业自行转运干果枸杞188车5640吨。

  

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号