站内检索:
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

西宁市积极调整优化疫情防控措施

来源:西海都市报    作者:范程程    发布时间:2022-12-06 07:46    编辑:包拓业

  ●不再开展常态化核酸检测

  ●购买“四类药品”不再需要实名登记信息

  青海新闻网·大美青海客户端讯 12月5日,记者从西宁市新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部召开的新闻发布会上获悉,为高效统筹疫情防控和经济社会发展,结合当前疫情防控形势,西宁市积极调整优化疫情防控措施,各交通隘口疫情防控服务点不再对省内来返宁人员开展落地检,对省外来宁返宁实行落地检,采取“即采、即走”模式,抵宁后查验48小时核酸阴性证明和健康码。

  优化核酸检测服务方面,进一步提高核酸检测的针对性和目的性,不再开展常态化核酸检测,实行“愿检尽检”,各地继续提供便民检测服务。重点人群、风险岗位人群和高风险区人群实行“应检尽检”。居民通过互联网平台或者药店购买退热、止咳、抗病毒、抗生素等“四类药品”,不再查验核酸检测阴性证明,不再需要实名登记信息。

  各类市场经营主体营业前,要规范对营业场所、办公场所、运输车辆、用品用具等进行消毒消杀和各类安全检查。营业后,要严格落实进入场所人员监测体温、错峰限流、佩戴口罩、查验48小时核酸阴性证明等防控措施。

  目前,接种新冠病毒疫苗仍是个人最有效的防护手段,请符合条件的市民朋友尽快接种疫苗,倡导60岁以上人群应接尽接,进一步巩固人群免疫屏障。

  相关新闻

  青藏高原农副产品集散中心蔬菜水果区恢复经营

  记者从新闻发布会上获悉,12月5日8时30分,青藏高原农副产品集散中心(以下简称集散中心)蔬菜、水果区已恢复经营,后续将加快其他区域复市工作。

  10月20日集散中心闭市后,集散中心第一时间全面组织开展消杀工作。为加快集散中心复市,省市区疾控部门组织专家组及专业消杀力量,于11月9日进驻市场,开展终末消杀。11月17日至12月1日,开展二次补充消杀和环境采样检测,环境采样检测结果全部合格,并通过每日局部消杀和通风晾晒等措施,持续巩固消杀成果。12月2日至4日,专家组对集散中心开展复市环境评估工作,经研判,同意蔬菜区、水果区恢复经营,其他区域待开展采样检测和环境评估合格后逐步恢复。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号