站内检索:
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

王林虎在省垣律师界宣讲党的二十大精神时强调
弘扬社会主义法治精神 为广大人民群众提供高质量法律服务

来源:青海日报    作者:    发布时间:2022-12-08 07:25    编辑:杨红霞

  青海新闻网·大美青海客户端讯 12月7日,省委常委、政法委书记王林虎赴青海致琨律师事务所宣讲党的二十大精神,与省律师协会和省垣律师界代表座谈交流。他指出律师制度是中国特色社会主义司法制度的重要组成部分,律师队伍是推动法治建设的重要力量,在学习宣传贯彻中既要按照中央和省委要求做到“九个深刻领会”,又要重点领会报告中关于法治建设重大部署,提升执业水平,努力为广大人民群众提供高质量法律服务。

  宣讲中,他强调全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,必须在法治轨道上全面建设社会主义现代化国家。要始终坚持党的全面领导,把“两个确立”作为根本遵循,加强律师行业党的建设,在党的领导下依法规范开展执业活动。要始终坚持以习近平法治思想为指引,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。要始终坚持为人民服务宗旨,保障与促进社会公平正义,加大公益诉讼、法律援助力度,以优质法律服务守护人民美好生活。要始终坚持全面推进法治社会建设,发挥律师在法治社会建设中的重要作用,弘扬社会主义法治精神和中华优秀传统法律文化,推进国家各方面工作法治化。要始终坚持恪守职业道德和执业纪律,主动接受国家、社会和当事人监督,建设德才兼备的高素质法律服务队伍。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号