站内检索:
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

首届中国冰壶联赛在青海多巴基地开幕
24支队伍上演精彩对决

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2023-01-06 16:45    编辑:崔永焘

  青海新闻网·大美青海客户端讯(记者 崔永焘 报道) 1月6日,首届中国冰壶联赛(青海西宁多巴站)在青海省多巴国家高原体育训练基地开幕。联赛设男子团体、女子团体、混双三个项目,包括国家集训队在内的北京、黑龙江、哈尔滨、吉林、内蒙古、青海、上海、天津共计24支队伍齐聚多巴,向年度总冠军发起冲刺。

  自2016年青海成功打造“高原第一冰”开始,连续四年举办的中国青海国际冰壶精英赛让世界了解中国,成为中国冰壶与世界冰壶交流学习的重要舞台。依托国际赛影响及冰壶项目的带动,青海“扩列”竞技体育范畴,选拔、组建、培养专业冰壶人才和队伍,填补青海冬季体育运动空白,创造青海冰雪体育历史。通过国际冰壶赛历练,青海优秀制冰师服务北京冬奥会,这是青海省为北京冬奥做出的重要贡献。

  本届冰壶联赛以冲刺2026年米兰冬奥会为目标,是疫情防控进入新阶段以来,我省举办的最高规格的冰壶赛事,对持续扩大冰壶运动影响力、提升我省冰壶运动整体实力具有十分重要的意义。省体育局相关负责人表示,我省正抢抓后冬奥时代机遇,以北京冬奥精神为引领,全力备战参赛全国第十四届冬运会,积极推动冰雪运动与旅游、文化等业态深度融合,培育冰雪产业发展,提升群众参与冰雪运动的热度,推动冰雪运动跃上新台阶、实现新发展。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号