站内检索:
您的位置: 青海新闻网 / 青新时评

【两会时评】凝心聚力谋发展

来源:青海日报    作者:雷欣钰    发布时间:2023-01-18 07:10    编辑:何继红

  “更加注重高质量发展、更加注重人与自然和谐共生、更加注重服务和融入新发展格局、更加注重科技创新支撑、更加注重推进共同富裕、更加注重更高水平的安全发展。”政府工作报告中提出的“六个更加注重”,把习近平总书记的殷切嘱托化为“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,鼓舞着全省干部群众从一点一滴做起,一步一个脚印地扎扎实实推动各项工作。

  习近平总书记高度重视青海工作,党的十八大以来两次亲临青海考察,两次参加全国人大青海代表团审议并发表重要讲话,作出一系列重要指示批示,为青海发展提供了根本遵循、注入了强大动力。

  代表、委员们通过学习、讨论政府工作报告对过去五年工作的回顾,一致认为,今天的青海,是充满生机和活力的青海:发展质量效益显著提升、生态文明建设成果丰硕、产业“四地”建设稳健起步、改革开放创新活力迸发、各族群众生活大幅改善、社会治理能力全面提高。我们一定要继续坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,不断推动生态保护和高质量发展取得新成就。

  政府工作报告指出“成绩载入史册,未来更需努力。”代表、委员们表示,明天的青海,更是奋斗、团结、自信的青海。新征程上,实现既定目标、创造新的辉煌,需要把人心聚得更紧、把共识筑得更牢、把各方面力量更好地汇集起来,以正确的战略策略应变局、育新机、开新局。必须完整准确全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,聚焦聚力培育发展新动能,塑造发展新优势,竭力把宏伟蓝图变成人民向往的美好现实。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号