站内检索:
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

人大代表进社区 倾听民意暖人心

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2023-01-20 07:50    编辑:包拓业

  青海新闻网·大美青海客户端讯 (记者 包拓业 报道) “人民选我当代表,我当代表为人民”。为进一步做好群众工作,更好地倾听群众最关切、呼声最高的民生热点问题,1月18日,青海省西宁市城西区虎台街道医财巷西社区召开辖区人大代表听取群众意见座谈会,建起人大代表和群众的“联络站”,广泛收集社情民意,实地走访,为居民解决问题。

  座谈会上,人大代表就2022年度工作进行汇报述职,向在场的居民征求意见,聚焦群众关心的问题开展讨论,如小区内需要安装健身器材设施,方便小区居民日常健身;小区内不文明养犬问题需要整治;下水管道陈旧,经常需要维修等问题。

  现场讨论热烈,反响较好,代表们将收集的意见进行汇总整理,并承诺在今后的工作当中,将以更饱满的热情履职尽责,切实为群众排忧解难。座谈会后,代表们还为辖区困难群众、独居老人送上新春慰问品,让他们过一个欢乐幸福的节日。

  小区居民胡玉芳说:“代表们能主动来听听我们的声音,我觉得非常好,也希望代表们能将我们的声音和诉求转达给政府,帮我们解决”。此次人大代表和居民群众的见面会,获得了居民的一致好评,代表们表示,在今后的工作当中必须深入群众,广泛了解群众心声,发挥代表作用,真正做到“零距离”“接地气”,做群众的贴心人。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号