站内检索:
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

中国政府援缅甸新一批新冠疫苗抵缅交接

来源:新华网    作者:    发布时间:2023-01-20 16:15    编辑:孔令磊

  新华社仰光1月19日电(记者张东强)中国政府援助缅甸新一批新冠疫苗交接仪式19日在仰光国际机场举行,中国驻缅甸大使陈海、缅甸卫生部部长岱楷温出席交接仪式。

  陈海在交接仪式上致辞说,中缅两国山水相连,胞波情谊源远流长。缅方提出希望中方援助新一批新冠疫苗后,中方积极响应,第一时间发运疫苗。中方将继续深化同缅方包括卫生健康在内各领域合作,促进缅经济社会发展与民生改善,推动构建中缅命运共同体。

  岱楷温表示,缅甸主要接种中国新冠疫苗,中国疫苗对降低重症率和死亡率的良好效果已经得到证明。目前中国国内新冠疫情形势可控,这是中国政府精准、科学、有效开展治疗和防控工作的成果。相信在缅中双方共同努力下,新的一年两国友好合作将取得新发展。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号