站内检索:
您的位置: 青海新闻网 / 青海科教

青海省首家医用膜制氧机产品获批上市

来源:西海都市报    作者:彭娜    发布时间:2023-01-21 07:16    编辑:孔令磊

  青海新闻网·大美青海客户端讯 1月19日,青海省药品监督管理局党组书记、局长谢宏敏向西宁凌格风工贸有限公司负责人颁发医用膜制氧机产品注册证和生产许可证,标志着我省首家医用膜制氧机产品获批上市,该企业成为全国第一家高原医用膜制氧机生产企业。

  随着疫情防控政策的调整和疫情防控新情况的出现,公众对防疫医疗器械需求快速增长。针对我省医用制氧机供应紧张局面,省药品监管局认真落实省委省政府关于强化防疫物资保供的要求,主动担当作为,引导企业参与医用制氧产品的注册和生产,加快推进我省自主医用制氧机生产,助推医药产业全面发展。

  2022年12月下旬以来,省药品监管局为我省首家申请医用膜制氧系统产品(制氧机)企业提供业务指导服务,帮助企业解决产品注册和生产中面临的技术问题,按照“标准不减、审批提速”的原则,优化审批流程,压缩审批时限,实行产品注册与生产许可并联检查、同步审批,在最短时间内批准企业产品注册和生产许可。

  该产品采用先进的制氧技术,成为分子筛制氧机和液氧储罐的更新换代产品,在同等制氧设备中具有占地面积更小、制氧效率更高、功率更低等特点。特别是企业生产的便携式制氧机具备体积小、易携带、智能化的特点,能够满足高原偏远地区公众用氧需求。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号