站内检索:
您的位置: 青海新闻网 / 图说青海

起步开好局 奏响“春之曲”
——海西州企业节后开工一线见闻

来源:青海日报    作者:张洪旭    发布时间:2023-02-02 09:21    编辑:易 娜

青海华汇新能源有限公司火热的生产一线。

  青海新闻网·大美青海客户端讯 2月1日上午9点,海西蒙古族藏族自治州德令哈市柴达木循环经济试验区德令哈工业园外,步履匆匆的企业员工正朝着园区内走去,园区大门口,大大小小的车辆有序进场。春节假期刚过,德令哈工业园逐渐“升温”,企业纷纷进入紧张忙碌的生产状态。

  “一线员工全力以赴赶订单,大家干劲十足。”在青海华汇新能源有限公司生产车间,高空的巨型塔吊往来穿梭,一个个巨大的新能源配套产品按照工艺流程被吊往一道道工序。

  企业相关负责人表示,2022年8月,企业成功入选工信部第四批专精特新“小巨人”企业。今年,公司将持续加大科技投入,不断研发创新产品,围绕“双碳”目标发展大局,主动融入青海省打造国家清洁能源产业高地战略。

新年,在青海启迪清源新材料有限公司生产一线呈现出“抢抓开局”的势头。

  位于海西州乌兰县的青海尚品驼乳有限公司,生产一线也是一派忙碌景象。品控部化验室里,摆放着各类化学试剂和检验设备,检测人员正对当日收购的奶源进行检验;灌装车间内,工人们熟练地操控着快速运转的灌装设备,一排排灌装液态奶通过传送带输送至下一灭菌流程……

  “目前企业一期项目投资基本完成,已建成日产20吨无菌液态奶驼奶生产装置及配套设施。”公司负责人郭强说,开年第一季度,公司首要任务是做好现阶段投入的销售、生产及奶源开发工作。

  “春节期间,我们采取轮岗调休制度,始终保障生产一线正常运转。目前,外省员工到岗率超过90%。”青海启迪清源新材料有限公司位于海西州格尔木市,是一家专注为盐湖卤水生产碳酸锂、氯化锂等锂盐企业提供专业工厂建设和运营服务的高新技术企业。

  公司董事长杨荣介绍,目前公司承接委托运营项目5个、在建工程项目3个。其中,已运营项目年产能6.5万吨碳酸锂产品;在建工程项目投产后将增加年产能8万吨锂盐产品。公司运营团队200多人长期奋战在察尔汗盐湖和西台吉乃尔湖各个生产一线,从北京和上海派遣的80余人的研发设计团队已进驻格尔木,2023年筹备研发的新项目有11项。

  格尔木昆仑物流运业有限公司是格尔木市物流企业的行业翘楚,伴随春节假期结束,近几天的物流业务快速恢复。“开年接到的业务量很乐观,目前公司日平均进出园区车辆达百余辆,周转物资约1000吨。”公司负责人王国信说。据了解,“昆仑国际商贸物流园”是公司在2023年规划打造的重点项目之一,春节前夕这一项目已做好各项开工准备工作。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号