站内检索:
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

湟源:三“微”一体为民服务更接地气

来源:青海日报    作者:湟源组    发布时间:2023-03-19 07:26    编辑:崔永焘

  青海新闻网·大美青海客户端讯 今年以来,西宁市湟源县不断创新学习载体、拓宽践行平台,通过开设“微论坛”、开展“微服务”、办好“微实事”系列活动,让党员干部学思用贯通、知信行合一,确保党的二十大精神落地落实。

  湟源县波航乡上台新村片区依托临近国道、县城的优势,将发展“民游-民食-民宿”作为增加农民收入的重要载体,通过开办农家乐,经营以老八盘、十大碗、三肠、搅团等青海特色农家菜,制作售卖“传统工艺+现代技术”为一体的青稞酒、枸杞醋等特色产品,成为远近闻名的旅游村。连日来,上台新村片区成立乡村两级干部、党员志愿者宣讲小分队,组织辖区致富带头人、曲艺社、手工艺匠人等,到农家院、到党员活动阵地、到群众中,深入开展一堂堂别具生面的“话发展、争先锋”论坛活动。同时,围绕便民利民、公益风尚、补助慰问等开展为民服务活动。截至目前,波航乡共征集“微心愿”223件,作出“微承诺”189件,进行“微服务”95次,让党的二十大精神真正惠及群众,让为民服务更接地气、更受欢迎、更有成效。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号