站内检索:
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

青海省属国企入选创建世界一流专精特新示范企业名单

来源:青海日报    作者:芈峤    发布时间:2023-03-21 07:04    编辑:童洋

  青海新闻网·大美青海客户端讯 3月20日,记者从青海省人民政府国有资产监督管理委员会获悉,近日,国务院国资委发布了《创建世界一流示范企业和专精特新示范企业名单》,青海省国资委监管企业西部矿业集团所属青海西部镁业有限公司入围“创建世界一流专精特新示范企业”名单,系青海省唯一入围的国有企业,为我省中小企业高质量发展提供了发展样板,发挥了示范引领作用。

  创建世界一流专精特新示范企业是国务院国资委深化创建示范、管理提升、价值创造、品牌引领“四个专项行动”的重要内容,目的在于加快建设一批主导全球产业链供应链价值链的龙头企业,培育一批“专精特新”“小巨人”和单项冠军企业,在不同领域形成百家以上不同层级的典型示范企业。

  近年来,西部镁业持续强化企业科技创新能力建设,战略聚焦镁资源开发应用,组建镁业公司技术中心,成立青海省盐湖镁资源技术开发工程研究中心,为非金属镁质新材料应用搭建科研平台。企业积极与科研院所及下游行业紧密合作,突破在食品、肥料、船舶等领域的市场应用推广,在沉钴剂项目和RA100、RA120活性氧化镁产品方面开展研发应用试验,开发新产品95氧化镁细粉和97沉钴氧化镁细粉。2022年全年实现销售收入3.6亿元,三年来销售收入持续增长,公司实现连续盈利。

  据省国资委相关负责人介绍,近年来,我省国资系统围绕加快建设世界一流企业,扎实开展对标世界一流管理提升行动、“科改示范”等专项改革工程,促进了我省企业发展方式转变,国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力明显增强。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号