站内检索:
您的位置: 您当前的位置 : 青海新闻网  /  青海文化

青海组团参加第二届中国(武汉)文化旅游博览会

来源:青海日报    作者:郭靓 胡敬   发布时间:2023-04-27 07:59    编辑:孔令磊
我省非遗文创产品进行展览展销。省文旅厅供图

  青海新闻网·大美青海客户端讯 4月21日至4月23日,由中共中央宣传部、文化和旅游部、湖北省政府共同主办的第二届中国(武汉)文化旅游博览会在湖北省武汉市举办。省委宣传部、省文化和旅游厅联合组团参展参会,宣传推介青海文化旅游资源和产品,考察学习展览展陈提质和文旅产业发展经验。

  本届博览会以“美丽中国、美好生活”为主题,青海展区面积175平方米,以“大美青海 生态旅游”为主题进行特装展示,色彩上以青海蓝、高原绿为主色调,整体造型轻巧、流畅,通过“图片+视频+实物”的展陈形式,展览展示了打造国际生态旅游目的地的良好态势和发展成果。青海展区突出文旅融合发展。我省11家文旅企业、1000余件(套)展品,包括青绣、手绘唐卡、丝毛挂毯、掐丝画、皮艺、藏饰品等非遗文创产品,藏蜜、枸杞、沙棘、牦牛肉干等旅游商品展览展销,发放文旅产业项目册、青海旅游手绘地图、旅游景区导航手册等宣传资料,展示推介青海旅游精品线路、旅游资源、艺术精品剧目,让省内外观众感受青海文化旅游的独特魅力。凸显生态旅游特色。通过LED灯箱动态展示打造国际生态旅游目的地旅游精品线路,以西宁市为中心,海西蒙古族藏族自治州格尔木市、玉树藏族自治州玉树市为支点,整合线路资源,串联青海最具代表性的景区景点,串点成线,点面结合,以线带面,打造东部、西部、南部、北部4条精品旅游环线,培育各具特色的环线品牌,把环线打造成为国内外游客来大美青海旅游的首选目的地。邀请了堆绣、唐卡、皮艺、掐丝画等非物质文化遗产项目代表性传承人、工艺美术大师进行现场技能技艺展演,通过非遗技艺活态展演直观感受传统文化传承之美,推进非物质文化遗产资源在文化产业中的创造性转化和创新性发展。

  期间,省文化和旅游厅选送节目女声独唱《青海情》荣获第二届中国(武汉)文化旅游博览会“全国音乐大擂台”二等奖。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号