站内检索:
您的位置: 您当前的位置 : 青海新闻网  /  人物故事

四川七旬夫妇点赞青海民警

来源:西海都市报    作者:郭红霞   发布时间:2023-05-11 07:32    编辑:李娜

  青海新闻网·大美青海客户端讯 5月10日,张棋和妻子回到了四川省都江堰市。提起过去几天的青海自驾之旅,75岁的张棋说:“青海的民风很淳朴,有机会我还会再去青海。”

  张棋是四川都江堰人,年过七旬的他有一个自驾到青海旅游的梦。“孩子们不放心我们自驾旅游,但为了圆梦,还是让我们出来了。”5月1日,张棋和73岁的妻子开车从都江堰出发了。

  一路上,张棋和妻子经过甘肃省临夏回族自治州、青海省循化撒拉族自治县等地,最后抵达了西宁市。“我们在西宁市住了一晚,品尝了美食。”张棋说,这一路上,他们看到了大西北壮丽的美景。

  5月5日,张棋和妻子再次起程,前往青海湖。当天,天公不作美,青海很多地区迎来降雪天气,汽车行驶至国道109线日月山路段时,路面出现积雪结冰。

  “当时路上很堵,大概堵了4个多小时。后来车辆陆续开走了,路上结了冰,我们的车怎么也启动不了。”张棋说。

  就在张棋夫妇不知道怎么办时,湟源县公安局交通警察大队南区中队的张志宏和马文雄驾车赶来。看到道路前方四川牌照的车需要帮助,张志宏和马文雄停车查看情况。

  “两名工作人员很热情,一直在想办法帮助我们。”张棋说,因车子无法启动,在工作人员帮助下,大家费了很大的力气将车推到了安全地带。

  张志宏和马文雄帮张棋夫妇联系了拖车公司,让他们耐心等待。“后来,他们又返回来看我们,说放心不下我们两位老人。”两名警察第二次返回相助,让张棋夫妇无比暖心。在张志宏和马文雄的帮助下,张棋的车被顺利拖到湟源县城维修。

  5月6日,张棋夫妇商量给帮助他们的民警赠送一面锦旗。两人通过拖车司机,得知了民警的工作单位,将一面“感谢人民好警察 助人为乐新风尚”的锦旗送到了湟源县公安局交通警察大队南区中队。

  “事后,因天气变化,我们取消了去青海湖的行程,汽车修好后踏上了返程路。”张棋说,虽然这趟旅行没有看到青海湖的美景,但感受到了青海淳朴的民风,感谢青海民警,这趟旅行依然让我们难忘,以后有机会,会在最美的季节再次到青海旅游。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号