站内检索:
您的位置: 您当前的位置 : 青海新闻网  /  体育新闻

苏迪曼杯:印尼队、泰国队提前晋级

来源:中国新闻网    作者:    发布时间:2023-05-17 09:29    编辑:孔令磊

  中新社苏州5月16日电 (记者 郝凌宇)2023年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛16日在苏州继续进行。B组的印尼队、泰国队分别战胜了德国队和加拿大队,同获2胜提前晋级。

  印尼队曾夺得过苏迪曼杯冠军并数次杀入决赛。本届杯赛他们签运不错,同组中仅有泰国队可能对其造成威胁。

  当天比赛中,首先登场的印尼混双组合里瓦尔迪/门塔里以2:0战胜德国组合。随后登场的印尼男单名将乔纳坦有些不在状态,面对名不见经传的德国选手法比安,他以21:18、21:17艰难取胜。

  这是乔纳坦在本届杯赛上的首秀。赛后,他坦承对场地还有些不适应。“训练时感觉球速较慢,但比赛中觉得球速变快了。”谈及比赛目标,乔纳坦说球队首先要确保小组头名出线,之后的目标是闯入半决赛。

 

  第三个登场的印尼女单选手玛丽斯卡近期状态不错,她仅用时33分钟就以2:0击败了德国选手李怡逢。

  赛后玛丽斯卡认为自己在比赛中出现了一些失误,但最终还是把握住了机会。玛丽斯卡本届杯赛已经出场两次,作为队中主力女单,她承认自己还有些紧张,“但我的目标就是为球队做到最好”。

  第四个登场的印尼男双组合卡尔南多/马丁遇到了德国组合拉姆斯富斯/塞德尔的顽强阻击。尽管世界排名高于对手,但印尼组合经过三局苦战仍以1:2告负。第五场印尼女双组合拉哈尤/西蒂以2:0取胜。最终印尼队以4:1战胜德国队。

  泰国队在另一场比赛中以4:1战胜加拿大队,泰国男单选手王高伦以0:2不敌加拿大选手杨灿,丢掉1分。(完)

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号