站内检索:
您的位置: 您当前的位置 : 青海新闻网  /  青海生态

第三届中国(青海)国际生态博览会将“生态”贯穿全程

来源:青海日报    作者:董洁   发布时间:2023-05-29 08:19    编辑:孔令磊

  青海新闻网·大美青海客户端讯 定于6月15日开幕的第三届中国(青海)国际生态博览会,展览展示总面积达3万平方米,其中位于A馆的青海展区将分为四个部分,青海打造生态文明高地展区、青海生态文明高地建设典型案例展区、生态产品展区、青海非物质文化遗产展区。

  据了解,青海打造生态文明高地展区将运用动态影像、场景模型、VR体验等方式,设立“生态之窗”“国家公园之眼”,全面展示青海践行习近平生态文明思想,全力打造生态安全屏障、绿色发展、国家公园示范省、人与自然生命共同体、生态文明制度创新、山水林田湖草沙冰一体化保护和系统治理、生物多样性保护等生态文明建设七个“新高地”方面的实践和成就。同时,展区展示高原特色种质标本。

  青海生态文明高地建设典型案例展区将聚焦打造生态文明高地,展示推广我省10个典型案例,全面宣传青海在践行习近平生态文明思想,深化生态文明建设历程中的经验做法、成果成效;生态产品展区将重点围绕打造绿色有机农畜产品输出地,集中展示牦牛、藏羊、油菜、青稞、冷水鱼、枸杞、藜麦、沙棘、冬虫夏草等特有的高原绿色有机农畜产品及相关产品,讲好具有青海特点、高原特色的农牧业品牌故事,让绿色有机成为“青字号”农畜产品金字招牌,提升“净土青海 高原臻品”品牌影响力。青海非物质文化遗产展区将通过展览展演等形式,展示热贡艺术、土族盘绣、湟源排灯、民族服饰等青海非物质文化遗产精品。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号