站内检索:
您的位置: 您当前的位置 : 青海新闻网  /  文化娱乐  /  文化娱乐

两岸歌手将共同唱响海峡论坛主题歌曲《我们相信》

来源:中国新闻网    作者:   发布时间:2023-06-08 09:47    编辑:张启杰

  中新网福州6月7日电 (叶艺琳) 海峡论坛主题歌曲征集评选结果今日正式公布,由余帆作词、蒋舟作曲的《我们相信》最终被选定为海峡论坛主题歌曲。

  据组委会透露,第十五届海峡论坛将于6月16日起在福建举办,17日举办论坛大会,主会场设在厦门。台湾歌手陈立农和大陆歌手单依纯将携手在第十五届海峡论坛·论坛大会上演唱这首歌曲。

  海峡论坛主题歌曲征集活动4月18日启动,5月18日截止,以公开征集和特约创作两种方式进行,共收到142件应征作品,其中公开征集138首、特约创作4首。

  海峡论坛组委会办公室委托专家评审组进行严格评议审听,从主题、歌词、旋律、传唱度、艺术表现力、感染力等表达方面进行总体考量,最终评选出10首优秀歌曲。

 

  这10首歌曲分别是:《我们相信》(作词:余帆,作曲:蒋舟);《你总在我心上》(作词:王平久,作曲:常石磊);《共同的梦想》(作词:张昆鹏,作曲:蒋舟);《月娘月光光》(作词作曲:杨宗南);《你就是力量》(作词:台湾魏晖倪,作曲:马来西亚陈威全);《明月共潮生》(作词:郭肖华,作曲:张皓);《她的爱永远都在》(作词作曲:香港李智卓);《对岸的月光》(作词:陈净宜,作曲:孙艾藜);《青春相伴共追梦》(作词:魏德泮,作曲:李炜铃、赵秀英);《海峡的风》(作词作曲:台湾赵伯乾)。

  其中,《我们相信》《你总在我心上》《共同的梦想》《月娘月光光》《你就是力量》五首歌曲为复评入围歌曲,将获得海峡论坛组委会颁发的证书。

  组委会人士称,参与此次征集活动的创作者,有海峡论坛的新老朋友、期盼两岸关系和平发展的各界人士,有90岁的大陆老艺术家、88岁的台湾老兵,也有“90后”“00后”的两岸青年,以及两岸婚姻家庭和两岸音乐人。

  来自大陆26个省和台湾及香港地区的同胞积极参与,最终谱写出一首首“两岸一家亲”的动人旋律,真切唤起两岸同胞情感共鸣。(完)

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号