青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :青海湖 > 首页 > 三江源动态 正文
五月第一天青海湖景区接待游客八千人次
 
http://www.qhnews.com   青海日报  2011-05-02 08:59
 

  青海新闻网讯 蓝宝石的湖光晶莹,青黛色的水景苍劲,二郎剑湖波波澜壮阔,鸟岛水鸟飞舞灵动悠然……中国第一美湖——青海湖千里美景,各自不同。

  5月1日,青海湖景区接待游客近八千人次。其中二郎剑景区游客4073人次,鸟岛景区游客3408人次,与上年同比分别增长227%和133%。“五一”小长假两天来,游览青海湖的省内外游客已经接近12000人次。

  青海湖旅游集团有限公司总经理贾文告诉记者,较之前一日,5月1日前往青海湖二郎剑和鸟岛景区的游客激增,沙岛和仙女湾景区也有省内外游客欣然前往,而且,自驾游和团队游客流量基本对半,“两日游”呈现追赶“一日游”势头。

  当日,环湖地区密布的阴云淡弱,局部时而晴空短暂探露。随着天空扑朔迷离瞬息变幻,青海湖4500多平方公里的湖面、360公里的环湖线上,湖光水色、湖岸风景各有韵调,更加展现出梦幻圣湖“千里美景千里歌”的磅礴气势和大美风采,青海湖环湖游魅力强势凸现,深度游青海湖正在渐成“气候”。

  记者当日自鸟岛至二郎剑景区路上看到,自驾车、旅游大巴来回穿梭不断。据了解,其中有的游客是4月30日游览二郎剑或鸟岛后留宿景区宾馆,次日由鸟岛赴二郎剑或由二郎剑赴鸟岛继续游览的。因为两个景区看点不同,且近两年建设和服务日渐完善,青海湖景区推出了环湖游套餐产品和大环线游,因此今年小长假很多旅行社和自驾车游客选择了二日游、甚至三日游。

  “到二郎剑看湖,到鸟岛看鸟,到沙岛寻梦,到仙女湾追仙。”在甘肃兰神国际旅行社总经理裴建宏看来,位于青海湖不同区位的几个景区景色各有千秋。这个小长假以来,兰神国旅向青海湖景区输送的400多名游客,基本选择的都是“二日游”。

  “青海湖是百变的魔法师。”经北线游原子城、沙岛、鸟岛,又游二郎剑,环湖一圈驰骋行游,来自四川的陈春晖等一行12人自驾车队感觉“特别得好”。

  5月1日清晨,与记者同路自鸟岛赴二郎剑景区,陈春晖们的车队一路不时停停站站。在远山映衬、湖水拍击、水鸟飞掠的岸边,在经幡舞动、牧歌荡漾、金色里泛出春之芳香的草地,在牧民的村落,在赛马场前,陈春晖一行看个没完,照个没完,多彩的环湖风光,让他们感到心情或平静、或驿动、或愉悦、或震撼。

  驰骋高原美湖,饱揽千里美景。已经呼之而起的环湖自驾游在今年“五一”小长假再显劲力。小长假连续两天,西宁至青海湖景区的109国道上车流成景。游客高峰时段,共计400来个泊位的二郎剑停车场和鸟岛停车场均爆满,其中自驾车占据近三分之二。5月1日,分别拥有200张以上标准床位的二郎剑和鸟岛两处宾馆,入住率与前一日基本保持同样高比例。

  据了解,进青交通道路通达性、快捷性的提高,环湖公路建设的加强,环湖赛影响的扩大,为环湖自驾游创造了积极条件。为将青海湖打造成为高原自驾车游理想目的地,打造“大青海湖”游,延长游客停留时间,青海湖景区保护利用管理局一方面加大了相关配套硬件和软件建设,开通了若干个环湖自驾车服务驿站,推出了5条有特色的自驾车游线路和4条自行车游线路,切实加大了对自助之旅的服务和引导。一方面,通过推出新线路、新产品,加大与省内外旅行社对接合作,加强了对团队“二日游”、深度游、环湖游市场的培育。

  “太美了!”简洁的语言,体现着真情的赞美。5月1日近中午,来自甘肃白银一81人游客团队抵达青海湖二郎剑景区。望着多云天气下傲然绽放出青色大海光芒的青海湖,所有的人情绪高涨,不停地在四处留影,不住地感慨赞叹。带队的西宁启明星旅行社导游央宗则告诉记者:“从路上青海湖进入视线,他们就感到处处新鲜,不停地开始欢呼了。”

  ……

  大美青海在路上,青海湖千里美景不重调。只要踏上青海湖之旅,就能随时感受如此神奇旋律。(作者:张利锋)

 
 
  编辑: 李滨
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
·调查显示西藏仍是世界上环境质量最好地区之一    11-05-15 11:37
·房产税试点百日:“期待过高”还是“收效偏低”?    11-05-15 09:53
·梁光烈离京出访东南亚三国    11-05-15 20:28
·国土资源部:坚决查处强征强拆行为 维护群众合法权益   11-05-15 18:42
·中国科协第八次全国代表大会27日召开    11-05-15 14:55
·全国医保付费预计将占医疗机构收入的半壁江山    11-05-15 11:10
·高层今年将出台对市委书记市长重点管理意见    11-05-15 12:16
·回良玉看望慰问残疾人职工:大力促进残疾人就业    11-05-15 16:30
·与“十一五”国家重大科技成果“亲密接触”    11-05-15 11:37
·中国民主同盟成立70周年大会在京举行 刘延东致贺词    11-05-15 20:02
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号