青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :青海湖 > 首页 > 三江源动态 正文
青海湖景区游客量持续保持单日万人次
 
http://www.qhnews.com   青海日报  2011-07-26 08:17
 

  青海新闻网讯 今年旺季以来,青海湖旅游持续升温,游客人数不断创新高,尤其是近段时间游客量每天都保持在万人左右,整个景区出现近年来少有的持续巅峰状态。针对实际,青海湖景区管理局、青海湖旅游集团有限公司及时采取应对高峰旅游措施,努力为广大游客创造安全、舒适的旅游环境。

  7月25日,青海湖景区管理局发出《关于进一步做好当前景区安全生产工作的紧急通知》,要求全局上下、景区各方面把做好景区安全生产、保障游客安全、营造温馨旅游环境作为当前工作大事抓紧抓好,切实提高防范和应对各类事故的能力,保持青海湖旅游良好发展势头。当日,青海湖旅游集团有限公司也按照要求明确了十条应对旺季旅游措施,确保创建安全、有序、和谐的景区旅游秩序。

  根据《通知》,青海湖景区从当日开始,在码头、车、船、湖边等游客密集处,增设用汉、藏、英三种文字制作的安全公告牌、标示牌、警示牌;围绕车、船等旅游设施管理和宾馆饭店住宿、食品安全、消防安全等管理,拉开了地毯式的旅游安全运行和景区项目施工安全大检查;积极联系相关方面,展开景区综合治理工作。同时,进一步细化了旅游安全应急救援体系和青海湖水运海事应急救援体系管理,完善了青海湖景区旅游突发公共事件应急预案和青海湖景区旅游突发公共事件应急工作运行机制。按照十条措施,青海湖旅游集团有限公司旅游旺季应急工作领导小组成立,全面协调指挥旅游旺季期间的安全生产、突发公共事件应急等各项工作;保安人员坚持24小时巡逻值班制度,各个环节设施安全保障工作强化,景区上下多层次、多方位、多角度的旅游安全防范网拉起,努力保障旺季旅游顺利推进,确保实现全年“旅游安全事故零”的目标。(作者:张利锋)

 
 
  编辑: 王金秀
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号