青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :青海湖 > 首页 > 三江源动态 正文
拓展水上旅游 "青海湖11号"中型双层游轮成功试航
 
http://www.qhnews.com   青海日报  2011-08-27 08:59
 

  青海新闻网讯 8月24日,“青海湖11号”中型双层游轮成功下水试航,标志着青海湖水上航运能力进一步增强,为青海湖景区开辟新航线、拓展水上旅游创造了条件。

  近年来,青海湖景区管理局通过对青海湖水上运输资源全面整合,极大提高了青海湖水上旅游运输质量及安全运行水平,但由于运行船舶中老旧船舶、小型快艇所占比重较大,随着青海湖旅游发展,运输能力不足等问题显得突出。为加快改善青海湖水上旅游基础条件,提升水上旅游服务质量,从青海湖五片区规划中对二郎剑景区“海滨度假休闲天堂;服务人的地方”的功能要求出发,青海湖景区在加大老旧船舶和小船淘汰力度同时,加大投资购置增添中高档游船。

  今年年初,通过考察和招投标,采购了3艘100客位游船和1艘中型快速水上环境监测船。所购游船运行性能、抗风能力、技术保障全面增强,确保了辖区水域清洁,游客乘坐舒适,投入运行后,将极大缓解青海湖水运紧张问题。

  据悉,“青海湖11号”净重40吨,全长26.8米,额定载客量为94人,可在蒲氏七级以下风浪情况下航行。近期,还将有两艘具有较高水平的游轮在青海湖二郎剑景区下水,从而提升青海湖景区水上旅游档次,更好地满足游客的需要。 (作者:利锋)

 
 
  编辑: 李娜
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号