青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :青海湖 > 首页 > 三江源动态 正文
青海湖,那面飘动的五星红旗
 
http://www.qhnews.com   青海日报  2011-08-29 08:15
 

  青海新闻网讯 初秋,青海湖更显梦幻般的魅力。

  天,辽阔无垠,云,斑斓似织锦。初升的太阳,把一抹金辉撒向湖面和湖边的草原。8月23日清晨,记者在距离西宁151公里的青海湖二郎剑景区大门入口处看到,景区三百多名职工穿着整齐,随着一声号令迅即列队集合成两个大方阵,迈着整齐有力的步伐走向升旗台。担任护旗、升旗的景区保安队训练有素,身姿矫健正步从方阵中出列,站立于庄严的升旗台下。

  8点10分,国歌嘹亮奏响,国旗缓缓升起,红旗在阳光的映衬下鲜艳夺目,更添圣湖震撼旋律。现场众多游客和职工们一起行注目礼,齐声合唱国歌。辽阔的青海湖畔,宁静的青海湖之晨,顿时沸腾起激扬的情怀。

  “真没想到在遥远的青海湖景区能看到升旗仪式,真没想到在旅游中参与了一次升国旗活动,太有意义了!”湖北游客刘宏一行60多人的大团队头天晚上留宿青海湖宾馆,听说清晨景区举行升旗仪式,起早看完草原日出的他们兴致勃勃来到升旗现场。听着远离城市喧嚣之地唱响的国歌,看着红艳艳的国旗在职工手中瞬间展开、升起,飘扬在碧水蓝天之际,连说两个“真没想到”的刘宏,激动之下双眸不禁有些湿润。

  “青海湖美,五星红旗是青海湖最抒情的风景;青海湖震撼人心,升旗仪式是青海湖最震撼的元素之一。”广东游客李月芬说,景区升旗活动带给游客惊喜,也让游客领略到青海湖另一种撼动心魄的魅力。

  省政府副秘书长、青海湖景区管理局局长王胜德说:“每天早上举行国旗升旗仪式,是青海湖景区对广大职工进行爱祖国、爱景区思想教育的重要内容,也是鼓舞士气、凝聚力量,展现高原景区职工面貌、展示大美青海湖形象的一项举措。”

  在和职工交谈中,我们了解到,为不断提高景区职工素质,培养职工“青海湖人”意识,青海湖景区管理局坚持在职工中开展“青海湖的明天”主题系列教育,升旗仪式涵盖其中,寓教于活动当中。

  紧随升国旗之后,景区还举行了中国国家旅游标志旗、青海湖徽标旗升旗。马踏飞燕寓意凌云飞奔的中国旅游标志,七彩欲流寓意高飞远游的青海湖徽标,在闪闪的五星红旗照耀下更加富含深意。记者在现场看到,在这一依湖挺立、三面旗帜飘扬的独特风景前,拍照留影的游客络绎不绝,红旗、笑脸与美景,瞬间定格成为永恒。

  站在方阵前列的领队、青海湖旅游集团有限公司总经理贾文说:“升旗,升起的是信念、信心和美好,升起的是精神动力,升起的是游客和景区对未来共同美好的憧憬、期冀。”

  凌厉的草原风,吹黑了常年工作在海拔3200米的青海湖景区职工的脸膛。但是我们看到,五星红旗下那一张张黝黑粗糙的面孔,分明透着坚毅。太阳每天都是新的,旗帜每天都高高升起,青海湖人、青海湖景区每天都在执着奋进……(作者:张利锋)

 
 
  编辑: 王海莲
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
·农村孩子放弃高考——农家子弟 读书还能改变命运吗   11-08-28 08:11
·铁路新运行图今起实施 北京至成渝动车降为直快   11-08-28 10:17
·全国人大常委会表决通过有关任免案    11-08-28 18:58
·单位发职工月饼需缴个税 媒体批税务部门见缝插针征税   11-08-28 10:17
·河北尚义交通事故死亡人数升到18人 原因初步查明   11-08-28 19:10
·飓风艾琳已造成美国至少9人死亡   11-08-28 15:03
·人大常委会将开展农村土地承包法执法检查   11-08-28 15:03
·北京降低住宅买卖经纪服务收费标准   11-08-28 11:10
·印度军方欲在中印边境扩军遭印国防部反对   11-08-28 15:03
·民主党大佬小泽表态 “中国通”海江田有望封相    11-08-28 18:58
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号