青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :青海湖 > 首页 > 三江源动态 正文
青海湖诗歌广场将再添12座雕塑 预计明年8月完成
 
http://www.qhnews.com   西海都市报  2011-10-01 09:24
 

  青海新闻网讯 记者从青海湖景区保护利用管理局了解到,青海湖景区诗歌广场今年落成的12部世界史诗雕塑受到国内外游客的好评。为此,青海湖景区保护利用管理局将在青海湖诗歌广场再添12座雕塑,预计明年8月完成。

  今年,为迎接2011青海湖国际诗歌节,青海湖景区保护利用管理局在原有诗歌广场的基础上,增加了《格萨尔王传》《江格尔》《吉尔伽美什》和《罗摩衍那》等12座代表古今中外史诗的大型雕塑。今年,为了进一步打造诗歌节这一文化品牌,青海湖景区保护利用管理局计划再添12座雕塑。

  我省著名雕塑家孙书咏老先生告诉记者,这次新添的12座雕塑主要是站在世界的角度,反映国外的著名史诗作品,初步确定展示冰岛、俄罗斯、希腊等国家有代表性的著名史诗。(作者:花木嵯)

 
 
  编辑: 王海莲
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号