青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :青海湖 > 首页 > 三江源动态 正文
青海湖无形资产品牌价值达1153.24亿元
 
http://www.qhnews.com   青海日报  2011-10-13 07:49
 

  青海新闻网讯 记者10月12日获悉,由国家权威评估机构担纲所作的《青海湖品牌价值评估报告》、《青海湖商标权价值评估报告》新鲜出炉,青海湖无形资产品牌价值达1153.24亿元,商标权价值的达3.61亿元。

  青海湖是世界著名湿地,中国最大的内陆咸水湖,青藏高原生物多样性宝库,国家级重点风景名胜区、自然保护区、5A级旅游景区,省级地质公园、中国最美的湖。青海湖作为我国著名的地域品牌,其社会价值和潜在的商业价值是一般企业品牌无法相比的。与其他国家级风景名胜区相比,青海湖资源也具有不可替代性和不可或缺性。开展青海湖无形资产评估,对研究和形成青海湖品牌意识,打造青海湖国际品牌,推动青海湖生态保护、旅游资源开发乃至青海科学发展具有重要而深远的意义。

  为切实推进青海湖无形资产保护利用,近年来,青海湖景区保护利用管理局积极加强规划先行引导品牌建设,加强商标注册管理储备品牌资源,通过成功创建5A景区增强品牌厚重力,千方百计加大生态保护增强品牌生命力,充分利用国际性赛事活动扩大品牌影响力,不断使青海湖品牌内涵增强,外延扩大。今年5月,根据省上主要领导同志的部署,他们又迅速推开了无形资产评估工作。上接第一版)《青海湖品牌价值评估报告》,主要以旅游资源为主,包括对集生态资源、历史资源、文体资源、科学资源、美学资源、地学资源等多种功能资源于一体的综合体系价值进行评估。《青海湖商标权价值评估报告》主要以青海湖景区所拥有的、已注册的“青海湖图形”、“青海湖沙雕节图形”、“二郎剑”、“布哈河”等263项商标进行评估。

  据悉,此次承担青海湖品牌资产评估的中都国脉(北京)资产评估有限公司,是由财政部批准的具有权威资产评估资质的国家级、国际化大型专业无形资产评估机构。他们先后对中央电视台、中国电信、首钢集团、贵州茅台、云台山旅游、长白山旅游等上百个中国驰名品牌进行了评估。

  目前,青海湖为我国西部地区第一家进行无形资产评估的旅游景区。评估从青海湖的历史、人文、地理、科学、生态、商标等方面提供了详细的参考价值,使人们有充分依据去认知青海湖巨大的无形资产价值所在,将会给青海湖带来不可估量的品牌发展效应,也为打造“世界遗产型高原湖泊生态旅游胜地”奠定了坚实的基础。(作者:张利锋)

 
 
  编辑: 王海莲
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号