青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :青海湖 > 首页 > 三江源动态 正文
青海湖景区推开“大美青海”今冬梦幻之旅
 
http://www.qhnews.com   青海日报  2011-11-17 20:35
 

  青海新闻网讯 白雪满山,草原染金,万顷碧波正悄悄凝结,大天鹅扇动天使的羽翼翩然而至,斑头雁痴恋天堂般的家园依然翻飞湖岸……入冬的青海湖,“天湖”神韵别样,神奇非凡,冬日梦幻之旅拉开大幕。

  11月14日,青海湖冬季旅游启动仪式在鸟岛举行,以观光游、探险游、体验游、民俗游、特种游等为主题的八大特色冬游活动推出,青海湖景区继续引领我省冬季旅游破冰远行。受气候影响,青海冬季旅游一直步履艰难,为积极发挥5A景区龙头示范作用,青海湖景区在近年持续加大力度开发冬季旅游市场、不断扩大青海湖冬游影响力的基础上,今年进一步有针对性地加强了冬季游线路和产品的优化组合,以期通过专题活动带动,更加有效突破制约瓶颈,充分发挥旅游资源优势。

  较之往年,今年的青海湖冬之旅,既完善了已开发的、逐渐成熟的线路和产品,也融入了新元素、新项目,旅游题材更加丰富。根据青海湖景区保护利用管理局制定的《青海湖景区2011-2012年冬季旅游实施方案》,当下至明年开春, “梦幻青海湖——冬季观天鹅”采风——摄影爱好、徒步自驾游活动,“挑战极限、体验严寒、观圣湖冬日奇景”——青海湖冰面徒步穿越活动,中国最大的天然冰场竞技娱乐——冰车、冰壶、冰上摩托、冰上碰碰车活动,以科考、教育为主的近距离观赏普氏原羚科考——亲近自然游活动等,将先后展开。同时,2012年1月至3月,青海湖沙岛汽车、摩托车拉力挑战赛,探秘青海湖开湖奇观活动将举行,梦幻青海湖今冬之旅将精彩不断。

  青海湖景区管理局相关负责人介绍,为切实提升冬季游,他们还将多管齐下,与省内外旅行社等方面联手加大旅游产品开发,同步加强省内、省外两个市场的营销宣传,在软硬件设施上不断增强优质服务能力。据悉,青海湖冬季旅游时段也是门票执行淡季价格的时段,游客可以体验优惠而又超值的浪漫冬旅。 (作者:张利锋)

 
 
  编辑: 李滨
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号