青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :青海湖 > 首页 > 三江源动态 正文
省基础地理信息中心为青海湖流域地表“体检”
 
http://www.qhnews.com   青海日报  2011-12-05 11:49
 

  青海新闻网讯 近日,省基础地理信息中心根据《青海湖流域生态环境遥感影像解译》项目的实际需要,在青海湖流域开展了野外调查工作。

  此次调查范围涉及海西、海北、海南3州和天峻、刚察、海晏、共和4县。青海湖作为青藏高原的重要组成部分,属于全球变化的敏感地区和生态系统典型脆弱地区,其独特的地理位置、环境特点以及目前表现出的一系列生态环境问题、气候变化,对全世界其它地区气候变化有着重要的“样板”意义。

  此次青海湖流域遥感影像解译工作,将会详细地解译青海湖流域2000年、2006年和2010年三个时期的地表覆盖情况,为我省研究近年来青海湖流域生态环境变化提供有力的测绘地理信息数据支撑。 (作者:康维海 靳生洪)

 
 
  编辑: 王海莲
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号